♥ Просто такой май | Agua Marina Blog by Marina Giller

♥ Просто такой май



Вот и месяц пролетел! Это было как-то очень быстро и слегка похоже на День Сурка, но в целом, жаловаться даже как-то неприлично. Вы увидите сами: животные, цветочки, горы, океан.

За кадром традиционная работа, которая почти подошла к концу на этот сезон, и скоро настанет долгожданная перезагрузка в работе, которую я так обещала себе. Вообще, к вопросу о преодолении кризиса. Было непросто, но я позволила себе отказываться от. От новых обязательств и ярких предложений, от возможностей и шансов. Ради чего-то более важного и ради сохранения здравого смысла, в конце-то концов!

Позволить себе приглушить мысли о конкуренции, о профессиональном развитии и о том, что ты будешь делать и что будешь есть в будущем, – это роскошь. Но, чаще всего, роскошь именно психологическая. Я старалась в мае искупаться в этой роскоши. Хотя бы ножкой поболтать, пощупать температуру. Докладываю – это возможно. На какое-то время, чтобы вернуться к себе.

С такими мыслями я снова гуляла с собакой, рассекала по садовым центрам, сажала цветы, ездила по Испании, бездельничала или работала. И я начинаю напоминать себе человека. Это большой успех!

А дальше – про теплые моменты и маленькие кусочки жизни. Два дня над этими фотографиями (снова почти без обработки, друзья, это только сортировка, отбор, минимум действий, подготовка к публикации, да-да, тяжела ты, жизнь блогера!) определенно стоят того, это почти как закапывать во дворе секретики, чтобы раскопать их когда-нибудь в очень правильный момент. Для всех вас (потому что вы пишете теплые слова, и это тааааак круто!) И для самой себя. Приступим?

Шанти согнала кота с насиженного места и прочно обосновалась на изголовье дивана. Стоит ли счастье собаки промятой подушки? Вопрос риторический!

taksa-marinagiller.com

Инжир – моя большая любовь. Смешно, что я не так давно вообще решилась его попробовать и много лет просто отрицала его, делая выводы из детских воспоминаниях о сухофруктах из Азербайджана (их теперь тоже люблю!). Вдруг вы не видели, как он растет. Цветы у него находятся внутри плода, это очень забавно. А урожай снимают два раза в год, и первый, поменьше, уже вот-вот!

Как растет инжир

Мысленно ставим точку в истории с операциями Чили и выдыхаем. Не считая жутковатых шрамов и лысой спины, все уже в норме. Сейчас он оброс еще больше.

Чили и Шанти

А Шанти не может спокойно воспринимать тот факт, что коту хорошо без нее :)

Отношения кошки и собаки

Обычное утро в солнечном кресле. Даже если за окном холодно и мокро (весна затянулась и была довольно промозглой, надо сказать), у меня есть свое персональное солнце.

Утренний чай

Лео не отходит от дома. Вообще, из него бы вышел идеальный квартирный кот, жаль, что никто так и не взял его. Мы его очень любим, но он мог бы дарить и получать еще больше внимания и тепла, если был бы домашним любимцем.



Я же предупреждала, что это история про домашних животных, да? 50 оттенков Шанти.

Такса одна дома

И ненавистное мытье. Вообще, Шанти боится воды – бассейна и океана особенно. Но купание принимает смиренно, я слышала жуткие истории про пропоротые руки от таксоводов. Кота помыть нам не удалось ни разу за 3 года.

Как помыть собаку

А вот и главный садовник Жора. И мои любимые фуксии. Самые прекрасные на свете цветы, которые вырастают в огромные кусты, но, видимо, не в моем случае. Пока задача минимум - не угробить их за сезон :)




На начало месяца у нас было запланировано дорожное путешествие, чтобы погонять машинку и проверить ее в деле. Но у погоды были свои планы, и поэтому ездили мы только в магазин и пройтись по дальнему пляжу.

may-2016-marinagiller.com-13

Было как-то так...

Costa de la Luz в пасмурную погоду

И так:

Costa de la Luz в пасмурную погоду

В итоге мы по мере сил занимались домашними делами. И садовыми делами. Вот эти пальмы стоят, как чугунный мост, кстати, меня это поразило, выглядит не очень перспективно, но, видимо, природа знает, что с этим делать.



Дальше все как в тумане...

Тимьян
Клубника

Кстати, вы знаете, как бананы растут? Вот как-то так!

Как растут бананы

В общем, поездка за какой-то фигней обернулась полным багажником, как обычно. Видимо, в этот момент нужно начинать радоваться, что я убиваю их скорее, чем они появляются. Неудачная шутка, знаю, я работаю над собой!



А в это время на террасе.



А еще в мае у меня появился дегидратор. Давно его хотела, но пока еще не в полной мере освоила, так что если поделитесь опытом, буду благодарна! А для тех, кто не в курсе, это прибор для сушки овощей-фруктов-зелени и всяких разностей на низких температурах, что позволяет сохранить в них витамины.

Брокколи на дегидраторе

А вот куда отправились зеленые новоселы. Прошло уже некоторое время, полет нормальный, посмотрим, что будет с ними дальше.

Клумба в сундуке

Насажала вперемешку декоративные растения с травками, это вот шалфей, но какой же он прекрасный!

Шалфей

Фукция – ван лав.

Цветок фрезии

Чили тоже оценил :)



Ну и как же без этого :) Это мои ритуалы.



И вот, наконец, настало время путешествия! И кто это у нас такой пьет кофе? За 32 года жизни я не выпила и чашки. Всегда не выносила вкус и запах кофе, но внезапно un café solo – стандартный финал моей трапезы в ресторанах Испании. Видимо, потому что по-другому это не переварить :)



И пока пили кофе, имели удовольствие наблюдать людей у церкви, ожидающих свадьбу. Такие яркие, разные, нарядные и свободные!



Фотографий из путешествия у меня много, и я все их публиковать тут не буду – и так пост вышел длинным, так что дальше просто несколько картинок на память. Всё это Андалусия. Грасалема, Саара де ла Сьерра и местное водохранилище и куча мелких городков – такой был наш маршрут.

Vespa
Arcos de la Frontera
Setenil de las Bodegas


Водохранилище Zahara del Gastor
Grazalema
Grazalema

Ну, а дома нас всегда ждет вот это:



Как цветет гранат






И, кстати, про бассейн. Из-за прохладной погоды, к сожалению, обновил его пока только Жора. Но в следующем выпуске ждите обязательно!



А еще помните, я всегда жаловалась на испанскую еду? Мы давно почти перестали есть вне дома. Но случилось страшное. Мы распробовали итальянский ресторан неподалеку, и это, я скажу вам, преступление против талии и всего, что еще хоть как-то прослеживалось в моем организме.



«Фишка» хороших мест в Испании в том, что ты их никогда не определишь по внешнему виду. Всё всегда предельно просто. А мой желудок давно перестал справляться с неудачными дегустациями. Но на шестом году жизни здесь наконец-то, повезло :)




Суккуленты

Спасибо, что провели этот месяц со мной. Солнечного и теплого лета вам, друзья мои, и пусть запомнится хорошее!


comments powered by HyperComments
>